中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
中国省级应对气候变化方案项目第二次研讨会召开

 
  近日,中国省级应对气候变化方案项目第二次研讨会在内蒙古呼和浩特市召开,会议由国家气候变化对策协调小组办公室主持。自治区气象局应对气候变化方案编写组的专家应邀参加了会议。

  会上,国家发改委气候办司长苏伟和处长孙翠华、外交部条法司处长李婷分别就我国应对气候变化国际合作与中国的政策、中国政府应对气候变化的管理体制、我国应对气候变化的外交工作进行了讲解。国家气候中心研究员任国玉、中国农科院环境与可持续发展研究所研究员李玉娥就气候变化的基本科学问题及未来趋势、气候变化影响与适应等问题作了精彩报告。清华大学副教授段茂盛,国家发改委能源研究所研究员徐华清、杨洪伟介绍了CDM合作规则及当前状况、中国应对气候变化国家方案、中国省级应对气候变化方案项目介绍及编制指南。陕西、吉林两省分别介绍了本省应对气候变化方案编制情况。

  内蒙古自治区气象局编写组专家参加了分组讨论,并代表自治区介绍了内蒙古应对气候变化方案编写的进展情况,得到了国家发改委专家的好评。会议明确了内蒙古自治区应对气候变化方案编写工作由国家发改委能源所能源环境与气候变化研究中心对口技术支持,自治区气象局、自治区经济研究中心为项目主要承担单位。

 

作者:杨文义 李长生
来源:中国气象局网站
时间:2008-08-18