中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
中国省级应对气候变化方案项目初步成果讨论会在京召开

 

  11月12日,为期3天的中国省级应对气候变化方案项目初步成果讨论会在京开幕,会议由国家发改委应对气候变化司(以下简称“气候司”)主办,来自外交部、科技部、财政部、环保部、中国气象局和中国国际经济技术交流中心的有关领导,国家发改委能源研究所、中国农业科学院和清华大学的专家,以及相关省、自治区、直辖市的代表与会。气候司司长苏伟出席开幕式并致辞,讨论会由孙翠华处长主持。

  苏伟充分肯定了项目启动后开展的系列活动和取得的初步成果。他强调,中国省级应对气候变化方案项目非常重要,各地要抓住机遇、迎接挑战,加大应对气候变化方面的投入,并指出各地应通过该项目,有重点的加强地方应对气候变化的能力建设,增强减缓和适应、技术创新、科技进步等方面的能力,通过项目的开展提高社会各方的认识。

  会议将对甘肃等21个省、自治区、直辖市的应对气候变化方案报告初稿或方案大纲进行讨论,并听取专家提出的意见和建议。

 

来源:中国气候变化信息网
时间:2008-11-12