中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际动态
波兹南会议应给气候谈判确定政治导向


  《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书伊沃·德博埃尔11日说,在距离哥本哈根气候变化大会只有12个月之际,波兹南会议必须给气候变化谈判一个积极的开端,给谈判进程确定清晰的政治导向。

  德博埃尔在此次气候变化大会高级别会议开幕式上说,自去年年底印度尼西亚巴厘岛气候变化大会以来,世界发生了变化,我们正处于金融危机之中,一些地区的经济开始减速,但这并不意味着气候变化会放慢脚步。他警告说,不久后当世界从金融危机中复苏的时候,却不会立刻从气候变化的后果中恢复过来。

  德博埃尔指出,各方代表在巴厘岛取得了突破,现在他们必须在波兹南取得进展,以便为在哥本哈根气候变化大会上确定强有力的应对行动奠定基础。

  德博埃尔说,他希望代表们在波兹南告诉世界:有关各方已为建立应对气候变化的资金架构作好了准备,全球经济将被引向低排放之路,各方已准备好作为平等伙伴管理应对气候变化的各种架构,并正在通过紧密合作向在哥本哈根达成新协议而积极行进。

 

作者:刘向 魏建华
来源:经济参考报
时间:2008-12-12