中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 视频点播
中国代表:哥本哈根气候变化大会成功须克服两障碍

 

  外交部气候变化谈判特别代表于庆泰5日表示,要确保哥本哈根联合国气候变化大会取得成功,必须克服两个方面的障碍。

  第一个主要障碍是有相当一些发达国家不愿意按照《联合国气候变化框架公约》、《京都议定书》和巴厘路线图的要求,承担大幅减排的义务;第二个主要障碍,是发达国家在履行向发展中国家提供资金、技术转让和能力建设支持方面进展缓慢。

  于庆泰指出,哥本哈根会议是国际社会合作共同应对气候变化的一次里程碑式的会议,中国政府对此非常重视。

  外交部气候变化谈判特别代表于庆泰:面对全球变暖没有任何一个国家可以置身世外没有任何一个国家可以讲自己不会受到全球变暖的负面影响,唯一的办法是大家竭诚合作,因此为了人类的共同利益,哥本哈根会议必须取得成功,并且为加强2012年后的国际合作打下一个坚实的基础。

  于庆泰表示,中国政府将继续以积极的态度参加谈判,与国际社会一道,为推动哥本哈根会议取得成功发挥我们建设性的作用。

 

作者:陈欣、张敬尧
来源:新华社
时间:2009-08-06