中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际动态
联大主席库泰萨:世界需要实现转型将气候变暖控制在2℃之内

  联大第六十九届会议主席库泰萨9月23日在气候变化峰会上表示,气候变化是人类面临的一项紧迫挑战,世界必须实现转型,将全球变暖控制在2℃之内。为了推动在明年年底达成新的气候变化协议,库泰萨表示他将在明年年中召集一次联大高级别会议。

  库泰萨在气候变化峰会上指出,政府间气候变化专门委员会最近发布的第五份评估报告证实,在有关地球正在变暖的事实上再也没有任何科学争论。气候变化正在粮食安全、海平面上升、海岸侵蚀和海洋酸化等方面造成负面影响。

  库泰萨说: “我们今天汇聚在这里有两个目标:调动政治意愿,以便最终在2015年12月在巴黎达成一项有意义的、普遍性的气候变化协议;同时促进在现实生活中采取雄心勃勃的行动,增强我们面对气候变化的应对能力、减少温室气体排放量、促进世界经济朝着一个更为清洁和更为绿色的方向发展。”

  库泰萨表示,为了协助气候变化协议的谈判进程,他将在今年12月于秘鲁利马举行的第20届《联合国气候变化框架公约》缔约国大会与明年12月在巴黎举行的第21届缔约国大会之间的中间点、也就是2015年6月召集一次联大气候变化高级别会议。

来源:联合国新闻网
时间:2014-09-24