中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际动态
奥巴马:美国将在国际援助项目中将气候因素纳入其中

  美国总统奥巴马9月23日在纽约联合国总部举行的气候峰会上讲话时指出,气候问题是一个紧迫的问题,国际社会需要就气候问题达成一项雄心勃勃、具有包容性和灵活性的协议。奥巴马宣布,他已于当天发出行政命令,要求联邦各部门在国际发展项目和投资中将增强气候复原力因素纳入其中。

  奥巴马指出,美国将利用所具有的独特科学和技术能力,借鉴领先私营企业和慈善机构的资源和专长,建立新的伙伴关系,帮助脆弱国家更好地应对天气造成的灾难,为迎接诸如海平面上升等长期威胁做好规划。

  奥巴马指出,美国承认在造成气候问题方面所起的作用,美国在抗击气候变化方面负有责任,将做其应做的事情,美国还将帮助发展中国家做他们应该做的。奥巴马强调,在抗击气候变化方面,只有在每个国家,无论发展中国家还是发达国家都加入其中的情况下,才能够取得取得胜利。

  奥巴马说,他在当天与前来参加气候峰会的中国副总理张高丽会见时强调了他的观点 - 作为世界两个最大的经济体和排放国,两国有着特殊的责任,率先在气候变化方面采取行动。

  奥巴马指出,美国将实现所承诺的在2020年前将碳排放水平在2005年的基础上减少17%的目标,明年年初,美国还将提出下一步的减排目标,以显示出美国对其技术创业者和科学发明者有能力引领全球充满信心。

来源:联合国新闻网
时间:2014-09-24