中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际动态
世界自然基金会:全球减排需要各国搁置分歧

  美国总统特朗普日前宣布美国将退出历史性的《巴黎协定》后,世界自然基金会(WWF)对此作出回应。

  基金会气候与能源项目全球总监曼努埃尔·普尔加·比达尔称,在全球减排进程中,竞相违背承诺或减少行动不会使任何一个国家获益,因为气候变化影响着每个国家。他说,幸运的是,《巴黎协定》超越了任何一个国家或政府,因此仍有机会达成协定所设立的目标。时间紧迫,全球各国需要抓住机遇,投资可再生能源,减少有害的碳排放,建立一个更具韧性、更加包容和更为繁荣的经济。

  该基金会美国分会主席兼首席执行官卡特·罗伯茨表示,《巴黎协定》的达成是各国搁置政治分歧共同应对全球气候威胁的成果。在此过程中,美国曾展现了重要领导力。美国退出《巴黎协定》的决定,将使美国乃至全球更难迈向更为安全而繁荣的未来。他表示将敦促特朗普政府重新考虑这一决定,与美国商界、市长和州长们同心协力,支持《巴黎协定》,这也将有利于解决美国的就业问题,有利于长期的社会稳定。

  基金会中国总干事卢思骋表示,中美气候合作对达成《巴黎协定》曾经起到了关键作用。尽管美国退出《巴黎协定》将削弱全球合作应对气候变化的努力,但包括中国在内的全球各国都展示出了积极落实《巴黎协定》的决心,成为坚持《巴黎协定》的压舱石。

来源:经济参考报
时间:2017-06-05