中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际合作
为应对气候问题提供“女性智慧”

  625,记者从生态文明贵阳国际论坛2018年年会第三场新闻通气会上获悉,“凝聚女性力量 应对全球气候变化论坛将于76日下午举行。


  论坛由中国瑞士商会、Club Generation CEO俱乐部、E5T基金会、中国国际贸易促进委员会贵州省委员会主办,贵州国际商会承办,这是生态文明贵阳国际论坛举办十年来第一次强调女性对生态文明发展的影响。 


  本次论坛的最大亮点是出席嘉宾多为女性,占总嘉宾人数的80%。届时,知名女性将出席论坛并发表重要演讲,她们都是政府机构、知名商协、企业等管产学研机构中的佼佼者。她们将以女性独特的视角探讨如何推动经济发展与应对气候变化双赢,围绕面对全球气候危机、第21届联合国气候大会后如何可持续创新及对气候变化问题的态度、能量转换的关键和演化、采用区块链技术的能源平台、关于女性发展等五个议题展开论道话发展分享成果,为促进全球可持续发展贡献力量,为应对气候问题提供女性智慧


  本次论坛将发布《应对气候变化,女性绿色行动倡议》,助力建立一个以女性专家、知名人士等组成的,拥有一定基准、跨领域且有效的交流网络。充分重视女性力量在应对气候变化中的重要地位及作用,加强内外合作,携手建设适居地球环境,为实现经济发展与应对气候变化找到出路。

作者:杨静
来源:贵州日报
时间:2018-06-26