中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
太原快递车将换成新能源车

摘要: ?未来3年,山西太原将对奔跑在小巷的快递车以及出入分拨中心的物流车辆,逐步更换成新能源车或清洁能源车。

未来3年,山西太原将对奔跑在小巷的快递车以及出入分拨中心的物流车辆,逐步更换成新能源车或清洁能源车。

据太原市邮政管理局介绍,根据规定,太原市建成区新增和更新的快递车辆要基本采用新能源或清洁能源车;201971日起,太原市将对道路运输车辆燃料消耗量实施限值准入制度,加快淘汰国三及以下营运柴油中重型货车、采用稀薄燃烧技术或油改气的老旧燃气车辆,快递营运车辆要全部实现国六排放标准;到2020年,城市建成区快递物流配送车辆中新能源和国六排放标准清洁能源车的比例要达到80%

据了解,太原将在物流园、产业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩,为承担物流配送的新能源车在城市通行提供便利。 

 

作者:王皓
来源:工人日报
时间:2019-01-04