中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
国家气候中心主办的英文期刊ACCR入选SCI

  近日,由中国气象局主管、国家气候中心主办的英文期刊Advances in Climate Change Research(简称ACCR)被Science Citation Index ExpandedSCIE)收录。此前,由中国气象学会主办的Journal of Meteorological Research和中国气象局广州热带海洋气象研究所主办的Journal of Tropical Meteorology也已入选SCI

  Advances in Climate Change Research创刊于20108月,由中国科学院院士秦大河担任主编,编委成员均为来自气候变化研究和决策相关领域的知名专家。

  期刊设有气候系统变化、气候变化影响、气候变化适应、温室气体排放、对策论坛、简讯等栏目,是我国在气候变化研究领域内由自然科学和社会科学相结合的综合性学术期刊,已经成为国内气候变化领域的主要期刊,并具有重要的国际影响。

作者:崔国辉, 王小玲
来源:中国气象报
时间:2019-10-23