中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
中国首个“低碳新能源汽车”科普体验馆在广州免费开放

  1116日, 广东科学中心历时两年多研发建设的“低碳新能源汽车”科普体验馆在广州正式开放。据了解,这是全国首个低碳新能源汽车主题科普馆,公众通过网上预约即可免费参观体验。

  科普馆位于广东科学中心二楼北翼主题展区,面积近2400平方米,包括“新能源汽车科普体验馆”及“应对气候变化和低碳科普体验馆”两部分,分为“环保使命”、“绿色动力”、“车联天下”、“地球发烧了”、“气候实验室”、“广东在行动”、“低碳生活吧”7个展区和1个“低碳工作坊”教育活动区,共有51个互动展项,可以全方位展示气候变化给人类社会带来的影响和挑战,引导公众践行低碳环保的生活方式,提高公众对新能源汽车技术的认知了解。

  科普馆通过创新展项互动设计,综合运用声、光、电和人工智能技术,以及新媒体技术,为观众提供沉浸式交互,使展项更具趣味性和吸引力。走进展馆,观众立刻沉浸入由各种高科技展示装置营造的酷炫空间。其中包括:运用3D Mapping 智能技术以及新颖的艺术手段展示汽车的新能源汽车3D白模投影;由5块成像面(前、左、右、上、下)构成沉浸式CAVE全景剧场的新能源汽车畅想剧场;模拟驾驶新能源汽车通过港珠澳大桥的新能源汽车模拟驾驶等展项。

来源:中国新闻网
时间:2019-11-18