中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
中国绿色供应链联盟年会召开 《中国绿色供应链发展报告(2019)》发布

中国绿色供应链联盟(以下简称联盟)年会近日在北京召开,来自联盟成员单位以及相关政府机构、行业组织、企事业单位的300余名代表参加了年会。

工信部原党组成员、联盟理事长金书波在讲话中指出,联盟自2018年成立以来,紧紧围绕我国绿色供应链发展热点及难点,在政府支撑方面,持续推动政策研究、标准制定、国际合作等工作;在行业服务方面,通过组织企业实践、咨询培训等方式,着力带动企业重视并主动参与构建绿色供应链,提升企业绿色制造水平,为推动工业绿色发展、生态文明建设做出了积极努力。

会上,联盟还发布了2019年度《中国绿色供应链发展报告》(以下简称《报告》)。《报告》通过梳理分析我国绿色供应链管理理论研究与实践现状,把握趋势和研判未来,为政府、企事业单位、第三方机构等提供参考。《报告》中还分享了华为技术有限公司、联想(北京)有限公司、北京汽车股份有限公司、佳能(北京)有限公司、中国惠普有限公司等绿色供应链实践,既有法律政策研究,也有第三方和企业实践案例。

会上,联盟揭牌成立光伏、大型工程装备、绿色金融、标识等4个专业委员会。同期,还举办了绿色供应链案例分享与政策宣贯会、绿色供应链与光伏的可持续发展研讨会、绿色金融支持绿色供应链创新研讨会、大型工程装备绿色供应链研讨会4个平行论坛,聚焦绿色供应链行业发展,共同交流探讨绿色供应链热点及难点。
作者:徐卫星
来源:中国环境报
时间:2020-02-03