中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
关于征询世界银行中国市场伙伴准备基金赠款项目咨询服务机构的函(PMR-CN-001)

一. 项目基本信息

世界银行市场准备伙伴基金PMR)赠款项目

项目编号:P145586

本分包咨询服务名称:世界银行市场伙伴准备基金赠款项目完工报告和绩效评估报告

采购计划编号:PMR-CN-001

生态与环境部从世界银行获得赠款资金用于中国市场伙伴准备项目,部分赠款将用于咨询服务。

二. 咨询服务范围

编写项目总结报告过程中,项目办向咨询机构提供完成报告所需相关资料、数据,确保咨询机构能够与项目各具体实施单位,以及项目相关方进行交流、咨询,为咨询机构完成报告提供必要的行政支持。选定的咨询机构在对项目进行全面了解的情况下需完成符合项目办要求的完工报告.项目的具体工作包括:

工作内容1. 完成项目完工报告。报告应包括但不限于以下5个方面的内容:

1)项目基本信息数据表。总结项目的基本信息,关键日期,评级结果,成果的框架分析(指标),重组情况说明和支付情况等;

2)关于项目的背景,发展,及如何实现全球环境目标。介绍项目的背景,项目的发展目标和关键指标,项目的组成部分,设计目标等。

3)每个项目组成部分的主要产出成果的总结及说明。包括项目取得的研究报告,制定出台的有关政策措施、标准,出版的书籍和教材,培训的人才、建立的信息平台等。同时要对这些成果的绩效进行总结。

4)影响执行情况和成果的主要因素。项目实施和成果总结,按阶段介绍项目的实施进度,以及阶段性成果和最终成果。分析影响项目实施的关键因素,包括项目准备、设计、项目管理、任何国内政策的变化等,以及项目的保障机制和项目管理执行情况。

5)评估结果。评估项目相关的目标,设计和实施,项目发展目标和全球环境目标的实现情况,整体结果的合理性和全球环境成果评估,受益人调查结果摘要和/或利益相关者研讨会。安排一次调查或者使用每个子项目监测报告的结果来体现该项目的受益者情况,结果总结在本报告中。

工作内容2、项目绩效评估报告的具体工作包括:

完成项目绩效评估报告。对绩效评价对象(被评国际金融组织贷款/赠款项目)的相关性、效率、效果和可持续性四方面(即四个准则)进行评价。每个评价准则下对应若干关键评价问题以及一系列具体评价指标。绩效评价通过考察分析各个评价指标的实际达成情况,来衡量被评项目的四方面绩效。

1)相关性,指项目目标与国家、行业和所在区域的发展战略、政策重点以及需求的相符程度;

2)效率,指项目投入和产出的对比关系,即能否以更低的成本或者更快的速度取得预计产出;

3)效果,指项目目标的实现程度以及实际产生的效果和相关目标群体的获益程度;

4)可持续性,指项目实施完工后,其独立运行的能力和产生效益的持续性。

交付成果:

1、服务开始2周内制定《项目完工报告大纲》和《项目绩效评估报告大纲》。

2、服务开始1个月内,《项目完工报告初稿》(中文)和《项目绩效评估报告初稿》(中文)。

3、服务开始2个月内,按照项目办提出的修改意见完成《项目完工报告最终稿》(中英文)和《项目绩效评估报告最终稿》(中文)。

4. 宣传产出包括450人左右规模的研讨会、每次讨论会提供50份《项目完工报告最终稿》(中英文)和《项目绩效评估报告最终稿》(中文)印刷材料。

三. 咨询机构资格

PMR项目管理办公室现邀请符合条件的咨询服务机构为本分包提供相关服务。咨询机构需按要求提供具备执行本咨询项目的资质及相关经验的证明材料,关键专家不在入围阶段进行评估。相关资质标准如下:

1、承担过类似项目,具备项目管理和评估方面的工作经验,包括《项目完工报告》(Implementation Completion Report (ICR))的经验。承担过世界银行或亚洲开发银行等国际机构项目管理或项目评估经验者优先;

2、具有在气候变化、环境、能源及相关领域的经验;

3、参与本工作成员团队数量每个月不低于9人;

4、团队部分人员具有良好的中、英文表达能力。

四. 报名方式

对本分包有兴趣的咨询方应关注20167月世界银行“IPF借款人采购条例第三节第3.143.163.17段,其中阐明了世界银行的利益冲突政策。

咨询方可以与其他公司联合以提高他们的资质,但应明确指出该联营组织是属于联合体形式和/或是分包顾问形式。如果选择联合体,联合体所有成员要共同地和分别地承担整个咨询任务的责任。

本分包咨询方的选择将根据世界银行规定,按照基于咨询顾问资历的选择(简称CQS)的方式进行。

请感兴趣的单位提供加盖公章的兴趣函、咨询机构资格的证明文件。其中,兴趣函中应明确承诺将对项目涉及的相关信息保密。

上述资料应加盖公章,通过邮政邮寄方式报送至世界银行中国市场伙伴准备基金项目管理办公室(联系方式如下),截止时间为202061日18时00分。详细工作安排见如下附件(以英文为准):

 

附件:1. PMR-CN-001完工报告和绩效评估报告咨询服务任务大纲.pdf

 

2. PMR-CN-001 TOR for World Bank PMR Project Completion Report and Performance Evaluation Report Consulting Services.pdf

 

五. 联系方式

世界银行市场伙伴准备基金赠款项目管理办公室

地址:北京市西城区后英房胡同5号环境国际公约履约大楼4

联系人:肖羽 项目助理

电话:+86-10-82268469

电子邮件:xiaoyu@ncsc.org.cn

 

世界银行市场伙伴准备基金赠款项目管理办公室

时间:2020-05-14