中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
关于征询世界银行中国市场伙伴准备基金赠款项目咨询服务机构的函(PMR-CN-002)

一、项目基本信息

世界银行市场准备伙伴基金PMR)赠款项目

项目编号:P145586

本分包咨询服务名称:世界银行市场伙伴准备基金赠款项目综合报告

采购计划编号:PMR-CN-002

生态与环境部从世界银行获得赠款资金用于中国市场伙伴准备项目,部分赠款将用于咨询服务。

二、 咨询服务范围

编写项目总结报告过程中,项目办向咨询机构提供完成报告所需相关资料、数据,确保咨询机构能够与项目各具体实施单位,以及项目相关方进行交流、咨询,为咨询机构完成报告提供必要的行政支持。选定的咨询机构需完成符合项目办要求的项目综合报告。综合报告应包括如下工作:

活动1:组建由国内、外专家构成的《综合报告》编委会。编委会成员应包括高级别政府官员和高级别学术专家。

活动2:协调编委会成员共同完成《综合报告》。

基于全国碳市场建设进展,系统分析PMR项目一期全国碳排放权交易市场建设的重大意义和价值,开展全国碳排放交易机制的法律框架、覆盖范围、总量设定与配额分配、数据监测报告与核算、履约机制、抵消机制、体系链接、电力行业、中央企业和地方参与全国碳市场等方面的研究成果,凝练PMR项目总体发现和结论。

活动3:完成《综合报告》的排版和印刷出版。

对活动2的《综合报告》进行设计、排版、印刷等工作,并出版《综合报告》中英文终稿。

三、交付成果

本任务下全部产出的版权和知识产权归PMR项目管理办公室所有。服务提供方应提出合理的工作计划和质量内部控制程序,保证提交的产出质量符合项目管理办公室和世界银行的要求。《综合报告》需编制不少于130页英文,基于英文内容完成中文版,并对《综合报告》有关图表进行图表的美化设计和编辑。

1、服务开始2周内制定《综合报告大纲》。

2、服务开始1个月内完成《综合报告初稿》(英文)。

3、服务开始最长2个月内于2020815日前完成经过编辑排版可出版的《综合报告》中英文终稿。

四、 咨询机构资格

PMR项目管理办公室现邀请符合条件的咨询服务机构为本分包提供相关服务。咨询机构需按要求提供具备执行本咨询项目的资质及相关经验的证明材料,关键专家不在入围阶段进行评估。相关资质标准如下:

承担本项工作的单位或公司应具备以下能力:

1、承担过类似项目或具备项目管理和评估方面的工作经验。承担过世界银行或亚洲开发银行等国际机构项目管理或项目评估经验者优先;

2、团队具有气候变化相关领域高级专家,具有大型气候变化研究报告出版经验和国家重点课题承担经验;

3、具备能力能够与主管部门、项目办和子项目承担单位进行深入的沟通和协调;

4、团队部分人员具有良好的中、英文表达能力。

五、 报名方式

对本分包有兴趣的咨询方应关注20167月世界银行“IPF借款人采购条例第三节第3.143.163.17段,其中阐明了世界银行的利益冲突政策。

咨询方可以与其他公司联合以提高他们的资质,但应明确指出该联营组织是属于联合体形式和/或是分包顾问形式。如果选择联合体,联合体所有成员要共同地和分别地承担整个咨询任务的责任。

本分包咨询方的选择将根据世界银行规定,按照基于咨询顾问资历的选择(简称CQS)的方式进行。

请感兴趣的单位提供加盖公章的兴趣函、咨询机构资格的证明文件。其中,兴趣函中应明确承诺将对项目涉及的相关信息保密。

上述资料应加盖公章,通过邮政邮寄方式报送至世界银行中国市场伙伴准备基金项目管理办公室(联系方式如下),截止时间为202061日18时00分。详细工作安排见如下附件(以英文为准):

 

附件:1. PMR-CN-002综合报告咨询服务任务大纲.pdf

2. PMR-CN-002 Terms of Reference CHINA PARTNERSHIP FOR MARKET READINESS (P145586) Consulting Service for Synthesis Report.pdf

 

六、 联系方式

世界银行市场伙伴准备基金赠款项目管理办公室

地址:北京市西城区后英房胡同5号环境国际公约履约大楼4

联系人:肖羽 项目助理

电话:+86-10-82268469

电子邮件:xiaoyu@ncsc.org.cn

 

世界银行市场伙伴准备基金赠款项目管理办公室

 

时间:2020-05-14