中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
关于征询世界银行中国市场伙伴准备基金赠款项目咨询服务机构的函(PMR-AF7)

一. 项目基本信息

项目名称:世界银行市场准备伙伴基金PMR)赠款项目

项目编号:P145586

项目完工日期:2020831

本分包咨询服务名称:碳排放数据报送系统建设研究

采购计划编号:PMR-AF7

资金来源:生态与环境部从世界银行获得赠款资金用于中国市场伙伴准备项目,部分赠款将用于咨询服务。

二. 咨询服务范围

本研究任务将为全国碳排放权交易市场相关数据通过全国排污许可信息平台报送提供技术支持,提出排污许可重点排放单位报送参数与全国碳市场重点排放单位报送参数统筹报送的技术分析报告。基于技术报告提出全国排污许可信息平台增加碳排放相关参数和数据的信息化技术(IT)开发方案。本任务还应搭建试用版的碳排放数据管理功能模块。咨询方将与项目管理办公室密切合作,并将根据项目管理办公室的要求对任务细节进行调整。

三. 咨询机构资格

PMR项目管理办公室现邀请符合条件的咨询服务机构为本分包提供相关服务。咨询机构需按要求提供具备执行本咨询项目的资质及相关经验的证明材料。咨询机构资质要求如下(详见工作任务大纲“咨询方资质”部分):

对咨询机构一般资格要求

具有独立法人资格的实体或其联合体;

咨询机构应具有为省级及以上主管部门提供数据管理系统设计、建设或运行的实际经验,并能提供证明材料。

对人员资格要求

咨询机构组建的团队中本单位高级专家应占高级专家总人数的70%以上,咨询团队应保障每周至少3名高级专家和9名技术专家开展本课题工作;

咨询机构组建的团队应包括至少3IT领域数据库、网络平台设计、运维经验的高级专家,和至少1名从事碳排放权、排污许可、污染物排放管理或研究领域的高级专家,并能提供证明材料。

四. 报名方式

对本分包有兴趣的咨询方应关注20167月世界银行“IPF借款人采购条例第三节第3.143.163.17段,其中阐明了世界银行的利益冲突政策。

咨询方可以与其他公司联合以提高他们的资质,但应明确指出该联营组织是属于联合体形式和/或是分包顾问形式。如果选择联合体,联合体所有成员要共同地和分别地承担整个咨询任务的责任。

本分包咨询方的选择将根据世界银行规定,按照基于咨询顾问资历的选择(简称CQS)的方式进行。

请感兴趣的单位提供如下材料:

1. 加盖公章的兴趣函(如联合申报,联合体各成员单位均应在兴趣函加盖公章,如分包顾问,需明确外包的任务边界)。兴趣函中应明确承诺将对项目涉及的相关信息保密。

2. 按工作任务大纲“咨询方资质”要求,逐项对照提供具备执行本咨询项目的资质及相关经验的证明材料。

上述资料应加盖公章(一式三份),通过邮政邮寄方式报送至世界银行中国市场伙伴准备基金项目管理办公室(联系方式如下),截止时间为20206121800分。详细工作安排见如下附件(以英文为准):

 

附件:1. PMR-AF7 碳排放数据报送系统建设研究咨询服务任务大纲.pdf

            2. PMR-AF7 TOR for Study on Enterprise Carbon Data Reporting System.pdf

 

 

五.联系方式

世界银行市场伙伴准备基金赠款项目管理办公室

地址:北京市西城区后英房胡同5号环境国际公约履约大楼4

联系人:肖羽项目助理

电话:+86-10-82268469    18618197579

电子邮件:xiaoyu@ncsc.org.cn

 

 

 

 

 

世界银行市场伙伴准备基金赠款项目管理办公室

 

时间:2020-06-01