中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
生态环境部就二氧化碳排放达峰行动方案听取地方意见
  2020年12月7日,生态环境部副部长赵英民在上海主持召开座谈会,就二氧化碳排放达峰行动听取地方意见。生态环境部气候司、国家气候战略中心,31个省(区、市)生态环境厅(局)相关负责同志参加座谈。各地介绍了本地区开展二氧化碳排放达峰行动的工作基础、挑战及下一步工作考虑,并对生态环境部组织编写的《省级二氧化碳排放达峰行动方案编制指南(征求意见稿)》提出意见建议。
  会议强调,实现二氧化碳排放达峰目标时间紧迫、任务艰巨,需要各部门、各地区主动作为,国家和地方上下联动、形成合力。各省(区、市)要围绕贯彻落实习近平总书记关于我国新的达峰目标与碳中和愿景的重大宣示,切实提高政治站位,进一步统一思想、提高认识,以开展达峰行动为抓手,以编制达峰行动方案为突破口,加强顶层设计和统筹协调,充分发挥达峰行动对倒逼经济高质量发展、推进生态文明建设、形成绿色低碳生产生活方式的作用,不断提高应对气候变化工作水平和能力。
  生态环境部赵英民副部长还赴浦东新区调研应对气候变化工作,并实地了解上海前滩天然气分布式供能项目建设、运行和管理情况。生态环境部气候司、上海市生态环境局有关同志参加调研。
来源:生态环境部
时间:2020-12-10