中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
国家气候战略中心邀请外交部条法司贾桂德司长做主题讲座

  2021年1月22日,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心邀请外交部条约法律司贾桂德司长做“学习贯彻习近平法治思想,做好2020年后全球气候治理引领”主题讲座。外交部条法司应对气候变化工作办公室主任周倩、副主任易晨霞、二秘尚宝玺,中心主任徐华清、副主任马爱民、党委副书记兼纪委书记陈维江、副主任苏明山、中层干部、参加联合国气候谈判代表团成员,以及国际政策研究部和对外合作交流部全体同事参会。

 


  贾桂德司长围绕习近平法治思想的基本原理和气候外交新的形势,重点就“坚持统筹推进国内法治和涉外法治”,系统阐述了习近平法治思想的深刻时代背景、对涉外法治提出的更高要求、以及加强国际法研究和运用的重要性,并从涉外法治角度回顾了我国气候外交的历史进程和时代使命,分析了当前全球气候治理面临的新形势,分享了关于我国积极参与和引领全球气候治理的思考。贾桂德司长的主题讲座为中心学习领会习近平法治思想,深入开展气候变化立法研究,认真做好碳达峰、碳中和研究支撑,积极参与气候谈判和国际合作支撑工作提供了重要的参考与指导。

来源:国家气候战略中心
时间:2021-01-26