中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际动态
英国将于3月31日主办气候与发展部长级会议

  根据英国政府消息,由英国主办的气候与发展部长级会议将于3月31日在线召开。2021年联合国气候变化大会(COP26)主席阿洛克·夏尔马和英国外交大臣拉布将共同主持视频会议,与会者将重点讨论在最易受气候变化影响的国家中实施《巴黎气候协定》和《 2030年可持续发展议程》所面对的挑战和优先事项。

  本次会议是将于今年11月在格拉斯哥召开的COP26会议之前进行的一次关键会议,旨在就四个关键领域的实际行动和解决方案达成共识,涵盖应对气候影响:加强协调和国际合作以解决与气候变化有关的损失和损害;财政空间和债务减免:减轻发展中国家的财政压力,使其更有能力应对气候变化;融资渠道:改善易受气候变化影响国家和地区的融资渠道,使其经济脱碳并适应气候变化;更好的资金支持:应对改善气候融资在数量、质量和结构上的挑战,特别是筹集资金以适应和抵御气候变化并支持最脆弱的群体。

  当天,还将举行由国际能源署与COP26组织方联合举办的净零排放峰会,来自40多个国家和地区的代表将就如何开展国际合作,加快清洁能源转型等议题展开讨论。(总台记者 康玉斌)

来源:央视新闻
时间:2021-03-31