中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
徐华清主任应邀参加冯飞省长主持召开的碳达峰专题会议

  2021年3月12日上午,海南省省长冯飞主持召开省政府专题会议,研究部署海南省“十四五”能源发展规划编制及碳达峰有关工作。中心徐华清主任、战略规划部柴麒敏主任作为专家代表应邀参加会议。

  专题会听取了海南省生态环境厅关于海南省碳排放达峰研究工作等情况汇报。徐华清主任结合中心牵头开展的《海南省碳排放达峰路线图》研究成果,就做好碳排放达峰行动方案从“怎么看”到“怎么办”两个方面谈了自己的认识与建议。与会相关厅局、企业和专家代表就相关问题进行讨论交流。

  冯飞省长强调,实现碳达峰、碳中和,是海南自贸港建设的题中之义,要按照积极、可行的原则,扎实做好碳达峰、碳中和各项工作,力争推动海南碳达峰工作走在全国前列,为碳中和打好基础。要加强碳达峰研究,制定实施方案,采取切实可行的措施推进碳达峰相关工作,建立健全绿色低碳循环发展经济体系,推动海南自贸港高质量发展。

来源:国家气候战略中心
时间:2021-04-19