中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
国家统计局能源统计司王晓辉副司长一行来国家气候战略中心调研座谈

  2021年6月7日,国家统计局能源统计司副司长王晓辉,环境统计处张剑处长、任宝莹副处长等一行4人来中心调研座谈。中心主任徐华清、副主任苏明山、统计核算部副主任马翠梅等人员参加座谈,双方就碳达峰、碳中和背景下加强碳排放统计核算及研究支撑工作进行了深入的交流。


  王晓辉副司长一行介绍了国家统计局在碳达峰、碳中和工作中承担的职责、近期工作重点及下一步工作思路,希望能够与国家气候战略中心加强沟通和合作,共同强化碳排放统计核算工作。

  徐华清主任对王晓辉副司长一行的到访表示热烈欢迎,介绍了国家气候战略中心一直以来立足职责定位,支撑应对变化主管部门开展应对气候变化国内履约、清单编制、统计、核算、报告、监测、核查、考核等方面研究和技术支持工作,并表示未来将继续加强与国家统计局能源统计司的合作,全力做好碳排放统计核算相关工作。

来源:国家气候战略中心
时间:2021-06-08