中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
清洁能源行动进入数据采集评估阶段(2002.07.22)

清洁能源行动进入数据采集评估阶段

  近日,中国—联合国开发计划署“利用清洁能源技术,减少城市空气污染能力建设”合作项目的社会经济能源环境基础数据采集评估研讨会在太原市举办。国内外7位专家对18个试点城市所采集的数据进行了认真评估。

  清洁能源行动是继清洁汽车行动之后,由科技部和国家环保总局联手组织的又一项净化城市空气的重大工程。该行动启动后,得到联合国开发计划署的资助,通过对人员进行培训和提供仪器等方式增强试点城市的能力建设。

  经过培训,试点城市的有关人员对我国能源政策的目标和原则、如何制订有效、合理、适用的清洁能源规划等有了进一步的了解。同时,通过专家讲解案例,增强了试点城市采集数据、修订清洁能源规划和选择清洁能源技术的信心,各试点城市都努力对所采集的数据进行了充实和完善。专家在评估时认为,这次汇报的数据质量显著提高,其中牡丹江、公主岭、呼和浩特、铜川、柳州、银川、南充等地的数据质量排在前列。

  科技之光 2002.07.22

时间:2002-07-22