中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国内动态
联合国开发计划署支持中国多个省份应对气候变化


  据联合国网站报道,联合国开发计划署及合作伙伴与中国国家发展和改革委员会和中国国际经济技术交流中心30日共同启动了一个旨在帮助中国多个省份采取行动减缓和适应气候变化的方案。

  开发署表示,“中国省份应对气候变化方案”的主要目标为推动《中国应对气候变化国家方案》的贯彻落实,通过帮助各省份制定省级应对气候变化方案或大纲,健全地方应对气候变化的相关组织机构,提高省级政府减缓和适应气候变化的能力。将有14个省份获得这个方案的支持。

  开发署表示,正如去年12月在印度尼西亚巴厘岛举行的联合国气候变化大会指出的那样,应对气候变化方面非常关键的一点是由全球对话转变为地方行动,并为此创建新的伙伴关系。中国已经制定了《应对气候变化国家方案》及其他一些策略,为未来的行动规划了远景,现在需要使这些策略在各地区得到落实。

  报道称,开发署将为这一方案提供40万美元,挪威政府将提供200万美元,欧盟正在就提供200万美元资金进行审议。预计未来还有更多的国际伙伴加入这一努力。

 

来源:中国新闻网
时间:2008-07-01