中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际合作
张平主任赴日出席第七届中日节能环保综合论坛
  8月6日,由中国国家发展改革委、商务部、驻日本使馆与日本经济产业省、日中经济协会共同举办的第七届中日节能环保综合论坛在日本东京举行。国家发展改革委主任张平、商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城、驻日本大使程永华,日本经济产业省大臣枝野幸男、环境省大臣细野豪志、日中经济协会会长张富士夫等出席论坛并分别发表演讲。

  张平主任在致辞中对中日两国邦交正常化40年来经贸合作取得的成果给予积极评价,对中日两国节能环保领域合作给予充分肯定,并介绍了中国发展节能环保产业、推动经济绿色转型的情况。他指出,节约资源、保护环境是国际社会的共同任务,愿与日方携手努力,为增进两国人民的福祉、促进全球可持续发展做出更大贡献。张平主任还就进一步深化中日节能环保合作提出建议,希望进一步加强政策对话、共同分享技术成果和积极落实合作项目。

  论坛期间,张平主任和枝野幸男大臣举行了双边会谈,共同见证了47个节能环保签约项目的文本交换仪式。中日两国的政府官员、专家学者、企业代表约1000人参加了论坛。

来源:国家发展改革委
时间:2012-08-13