中国气候变化信息网

中国(深圳)国际气候影视大会砥砺前行 打造中国应对气候变化的传播品牌

  记者日前从中国(深圳)国际气候影视大会组委会获悉,中国(深圳)国际气候影视大会组委会12月4日在马德里2019年联合国气候变化大会新闻发布厅召开新闻发布会,宣布第五届中国(深圳)国际气候影视大会将于2020年10月在中国深圳举办。

  国家生态环境部应对气候变化司副司长孙桢表示,实施积极应对气候变化的国家战略,普及和传播应对气候变化的知识非常重要。前四届中国(深圳)国际气候影视大会共征集到全球130个国家和地区的5000多部作品,这一民间活动覆盖面广且影响力大,是难得之举。他表示将继续支持办好这一气候影视大会,把大会办成中国应对气候变化的品牌活动。

  中国气象局科技与气候变化司袁佳双副司长表示,中国(深圳)国际气候影视大会在气候变化的传播内容和形式上予以创新,用影视手段传播气候变化和绿色发展理念。这不仅体现了中国企业的责任担当,同时也是气候变化传播领域的一次成功探索。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副主任马爱民表示,中国(深圳)国际气候影视大会取得了较高的公众参与度和较好的社会影响力。特别是大会推出的青锋少年项目,鼓励青少年进行环保类影视作品的创作,启发青少年对气候变化和环境问题的关注和思考,是推动青少年环境教育有益的探索。

  中国(深圳)气候影视大会组委会办公室主任陈素平在新闻发布会致辞中表示,第五届中国(深圳)国际气候影视大会将于2020年10月在中国深圳举行。新一届大会将在征集内容、影片征集方式以及传播形式上有更多的创新。同时,第五届气候影视大会还将面向全球征集大会吉祥物设计方案。

  中国(深圳)国际气候影视大会(HCCFF)是中国首个以应对气候变化为主题的绿色公益影视活动。该活动由深圳市标新科普研究院、深圳航都文化牵头发起,于2015年9月在深圳创办。大会每年从全球征集评选出反应气候变化的优秀作品,并连续4年在联合国气候大会中国边会上进行展示。

来源:国际在线
时间:2019-12-06