中国气候变化信息网

当前位置:首页 > 国际合作
南南合作应对气候变化与可持续发展培训班顺利开班
  2022年8月15日,生态环境部南南合作应对气候变化与可持续发展线上培训班开班仪式成功举办。来自津巴布韦、塞拉利昂、喀麦隆、埃及、厄立特里亚等21个国家的40余位气候变化领域的政府官员、研究学者和专业技术人员参加培训。
  开班仪式上,生态环境部应对气候变化司有关负责同志表示,中国是非洲可持续发展的坚定支持者,目前双方已在中非合作论坛框架内实施上百个清洁能源和绿色发展项目,支持非洲国家更好利用太阳能、水电、风能、沼气等可再生能源。未来,中方愿与非洲国家进一步加强应对气候变化南南合作,通过合作建设低碳示范区和适应气候变化示范区、实施物资援助项目、开展能力建设培训等方式为非洲国家在应对气候变化领域提供持续的帮助和支持。
  此次面向非洲国家举办的培训班是落实应对气候变化南南合作“十百千”倡议和“一带一路”应对气候变化南南合作计划的具体举措。培训班由生态环境部应对气候变化司组织,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心具体实施。
来源:生态环境部
时间:2022-08-17